domingo, marzo 20, 2011

El POLLO AL AJILLO de CARMEN

Ingredientes para 4 personas: 1 pollo cortado en trozos o 1 kg de muslitos de pollo; sal, pimienta, ajo,1 hoja de laurel, 1 vaso de vino blanco

En una sartén se sofríe el pollo, y cuando esté sofrito se saca y se echa en un plato.

Tomar una cabeza de ajo grande, o dos cabezas si son pequeñas, se cortan los ajos en rodajas y se sofríen.

Cuando estén bien doraditos se agrega el pollo, el laurel, un poco de sal, pimienta molida y el vaso de vino.

Se remueve todo para que tome el gusto y se añade un par de vasos de agua.

Dejar que se consuma el líquido removiendo el pollo para que tome el sabor hasta que quede una salsa espesa.

Servir según preferencias: arroz blanco, patatas fritas, verduras…

19 comentarios:

  1. Que rico ese pollo Juan, yo lo hago tanto con ajitos como otro día encebollado :-)
    Besitos
    Pd: Disfruta muchísimo de Granada
    cuando puedas me envías el poema
    "Tu nombre" :-)

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  2. Que bueno es.
    Me encanta.

    Saludos.

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  3. Hola!!!!

    Vos y las recetas de Carmen podrian participar en el concurso que hay en España de todos los blogs de cocina, es que se ven tan apetitosas, yo debo dar la impresión que siempre tengo hambre, es que todo me gusta y nada me cae mal, asi que si es para comer bienvenida sea, jijijiji

    Buen domingo, por aquí pesando camiones, hoy de maíz, es que comenzó la cosecha y dentro de unos días de soja….un abrazo de oso.

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  4. http://www.cocina.es/gastroblogs/lista_participantes.php

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  5. Me parece muy bueno... y para beber???

    Un beso
    Flor

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  6. El pollo no es mi carne favorita aunque muchos domingos toque comprar pollo asado y haga de tripas corazón.
    Mi mujer lo suele hacer al chilindrón, y le recomendaré éste que tiene muy buena pinta. Que te aproveche.

    Un abrazo.

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  7. Pensaste que iba a perdermelo???
    Errorrrrrrrrr... ni bien leí que habias publicado una receta de Carmen... me vine corriendo a tomar nota!!!
    Esta semana, será mi plato de mesa!!!
    Besos de domingo mi Juan bonito!!!

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  8. mmmm:

    esta receta me gusta,y tengo los ingredientes.
    podré preparar pronto este platillo.

    hasta pronto Mario

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  9. muy buena recetam la probaré un besito!

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  10. Oreadas,qué bueno debe estar encebollado; se lo diré a Carmen.
    Un beso.

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  11. Gracias por tu visita, Toro Salvaje. Saludos.

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  12. Comun, ya te respondí por email. Te admiro, amiga.
    Un beso enorme.

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  13. Florecilla, para beber lo que más te guste.Está buenísimo con vino tinto o cerveza; pero yo ese día lo acompañé con vino fresquito de Sanlúcar: Manzanilla "La bailaora".
    Un beso

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  14. Juanito Risueño, gracias por tu visita y comentario.
    Al chilindrón está muy bueno también.
    A mí sí que me gusta el pollo en todas sus hechuras:como parte del cocido, asado al horno o frito. Además, tiene menos calorías que las otras carnes, y ese dato hay que tenerlo en cuenta cuando uno tiende a engordar hasta bebiendo agua, que es mi caso.
    Un abrazo, amigo.

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  15. ¡Qué graciosa eres, Alma Naif!Me encanta que aprecies la cocina casera de Carmen. Yo le leo tus comentarios y ella sonríe muy contenta.Feliz semana.
    Un beso

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  16. ¡Hola, Mario! Pues ya me dirás cuando lo pruebes si te gusta. Un abrazo.

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  17. María Susana,te digo lo mismo que a Mario: ya me contarás.Un beso

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  18. Ay Juan! no me hagas estas cosas que estoy a régimen. Ja, ja. Veo el plato, te leo lo de la salsa espesa y se me caen dos lagrimones.
    Un abrazo

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  19. Mamen, los mismos lagrimones se me caen a mí mirando la tarta del cumple de tu sobrina.
    Gracias por tu visita. Un abrazo.

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