martes, marzo 26, 2013

LAS TORRIJAS



                                           arriba, torrijas con miel; abajo, con azúcar y canela


Las torrijas son unos dulces que se comen tradicionalmente en Semana Santa.
Algunos programas gastronómicos televisivos enseñan recetas tan sofisticadas  que muchas mujeres prefieren comprar las torrijas, ahorrándose sorpresas y trabajo. Se encuentran en pastelerías y panaderías.
Pero  nada tan fácil y divertido  como hacerlas uno mismo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

 16 rebanadas de pan de torrijas. (También se puede hacer con pan normal).
Aceite de oliva, tres huevos,  I/2 vaso de vino blanco, 1/2 litro de leche, miel, pan, azúcar y canela

Se eligen dos platos grandes y llanos y en uno se echan tres huevos batidos
En el otro, la leche mezclada con el vino.
Se pone aceite en  una sartén en el fuego.

Se cogen las rebanadas de pan y se bañan en el plato de leche, y luego se le da una vuelta en  el huevo. Después se fríe, procurando que no se pasen. Una vez frita se sacan y se colocan en un plato.
 Entonces se ofrecen varias opciones: Si le gusta con miel,  se le añade miel
Si prefiere azúcar con canela, se le añade azucar y se espolvorea con canela.
¡Et voilá!
                           ¡Ojo!, no confundir las torrijas con una torrija. 
Las torrijas son unos dulces que se comen en Semana Santa; torrija es la que te entra después de comerte un plato de ellas

10 comentarios:

  1. Hola Juan!

    Acá se llaman Rabanadas; Fatias douradas; Fatias paridas jajaja. Las hacemos en Navidad.
    Como a mi hijo no le gustan yo casi nunca las hago. No tengo ninguna receta que lleve vino blanco. Y después si las hago, no voy hacer una sola, me las como todas y después ya viene "la torrija"!jajajaja.

    Ya intenté comprar en la confitería, pero mo me gustó. Como siempre tenían mucho aceite.
    Tengo una receta que se las hace al horno en vez de freírlas. Son mas saludables.

    Feliz Pascoa!!

    Besitos.
    ~Flor

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  2. Yo las únicas torrijas que conozco son las del viernes noche.

    Estas debe ser una bomba calórica.

    Saludos.

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  3. Hay gente que tiene una torrija que "no vea"........ja,ja

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  4. Ahhh alguna vez ya lo había comido pero en vez de dulce, salado.
    Qué nombre!

    Abrazos amigo Juanito.

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  5. Querida Flor, ¿Nunca haces pescado o carne con vino blanco? lenguado a o acedias al jerez, riñones al jerez, pollo al vino blanco, hígado de pollo encebollado al jerez, lomo de cerdo con cebollitas guisado con vino blanco...
    Fíjate qué de cosas buenas te pierdes. Un beso

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  6. Toro Salvaje, las torrijas del viernes noches son más peligrosas que las calóricas; ten cuidado, amigo. Saludos

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  7. Sí, Mamen, yo por ejemplo.Saludos

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  8. Hola, genessis, salada eres tú,querida amiga. Cada lugar tienes su tradiciones y recetas. No imaginaba torrijas saladas, cada día se aprende algo. El nombre Torrija, proviene de tostar, asar, torrar, guapa, y me consta que ya lo sabías. Un beso y feliz fin de semana.

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  9. Sencilla y económica la receta juan.

    Gracias por compartirla mario

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  10. Claro que utilizo mucho el vino blanco para la comida, pero para dulces no.

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